Cursos Disponibles
Auxiliar de cocina y pastelería
Duración: 400 hs.
Cursado: martes, miércoles y jueves de 18:00 a 21:00 hs.
La gastronomía es uno de los pilares mas importantes en la cultura mundial y un factor trascendental en nuestro desarrollo humano a través de la historia. La intención de este curso es introducirte a un amplio mercado laboral con grandes posibilidades de crecimiento, brindándote todos los conocimientos necesarios para convertirte en un líder y un emprendedor de la cocina. Al completar este curso vas a poder desempeñarte en todo tipo de empresas o actividades vinculadas a servicios gastronómicos, siendo flexibles a los cambios continuos y requerimientos del sector.
Contenidos
- Panificación y masas de hojaldre.
- Fondos, sopas y guisos.
- Masas finas, quebradas.
- Pastelería clásica y de vanguardia.
- Cocina internacional y regional.
- Pastas y salsas clásicas.
- Técnicas y vocabulario gastronómico.
- Bromatología, seguridad e higiene.
- Administración, manejo de costos
Ventajas de estudiar gastronomía
- Ser chef te permite conocer diferentes culturas a través de la cocina.
- Te da reconocimiento en cualquier parte del mundo, podes radicar en otro país y ser especialista en la comida de tu lugar natal.
- El campo laboral es muy amplio, algunos de los trabajos en donde te será posible desempeñarte son: gerente de alimentos y bebidas; en el control de calidad de alimentos; chef ejecutivo, particular, asesor o instructor en establecimientos como hoteles, restaurantes, centros comerciales, cocinas nutricionales, hospitales, empresas, escuelas, etc.
- En otros casos, podes emprender un negocio propio o dedicarte a diseñar menús para revistas o periódicos.
- El reconocimiento de la gastronomía a nivel mundial es cada vez mayor, incluso, cada año, se llevan a cabo ferias y concursos gastronómicos internacionales en los que se premia al mejor chef… ¡podes ser vos!
- Te ayuda a desarrollar la creatividad, aprendes a utilizar los diversos alimentos y combinarlos para crear platos exquisitos