Cursos Disponibles

Auxiliar de cocina y pastelería
Duración: 400 hs.
Cursado: martes, miércoles y jueves de 18:00 a 21:00 hs.

La gastronomía es uno de los pilares mas importantes en la cultura mundial y un factor trascendental en nuestro desarrollo humano a través de la historia. La intención de este curso es introducirte a un amplio mercado laboral con grandes posibilidades de crecimiento, brindándote todos los conocimientos necesarios para convertirte en un líder y un emprendedor de la cocina. Al completar este curso vas a poder desempeñarte en todo tipo de empresas o actividades vinculadas a servicios gastronómicos, siendo flexibles a los cambios continuos y requerimientos del sector.

Contenidos
  • Panificación y masas de hojaldre.
  • Fondos, sopas y guisos.
  • Masas finas, quebradas.
  • Pastelería clásica y de vanguardia.
  • Cocina internacional y regional.
  • Pastas y salsas clásicas.
  • Técnicas y vocabulario gastronómico.
  • Bromatología, seguridad e higiene.
  • Administración, manejo de costos
Ventajas de estudiar gastronomía
  1. Ser chef te permite conocer diferentes culturas a través de la cocina.
  2. Te da reconocimiento en cualquier parte del mundo, podes radicar en otro país y ser especialista en la comida de tu lugar natal.
  3. El campo laboral es muy amplio, algunos de los trabajos en donde te será posible desempeñarte son: gerente de alimentos y bebidas; en el control de calidad de alimentos; chef ejecutivo, particular, asesor o instructor en establecimientos como hoteles, restaurantes, centros comerciales, cocinas nutricionales, hospitales, empresas, escuelas, etc.
  4. En otros casos, podes emprender un negocio propio o dedicarte a diseñar menús para revistas o periódicos.
  5. El reconocimiento de la gastronomía a nivel mundial es cada vez mayor, incluso, cada año, se llevan a cabo ferias y concursos gastronómicos internacionales en los que se premia al mejor chef… ¡podes ser vos!
  6. Te ayuda a desarrollar la creatividad, aprendes a utilizar los diversos alimentos y combinarlos para crear platos exquisitos